Просыпается ночь...

Просыпается ночь. Жизни ночь не помеха.
Под горящими звёздами тише слова.
Каждый шорох разносит предательским эхом,
От которого кругом идёт голова.
 
Отрицание страсти, во взгляде - распутство
Не даёт утешения в томную ночь.
Отступи хоть на шаг, ощути безрассудство
Своего нежелания сердцу помочь.
 
В предрассветной агонии нет преступленья!
Под горячими взглядами тают слова.
Если хочешь - уйди, не дразни объясненьем.
Что возьмёшь с собой? Сердце? Уже отдала!
 
Ты не знаешь, как надо. Я знаю, как будет.
Впереди тебя ждет череда неудач…
Обретая любовь по айфоновской трубке,
Абоненту срок годности чувств обозначь.
 
20.03.2022 Мюнхен