В ритме осени

В ритме осени
Вид из окна - окно, рояль, осень. Художник картины Михаил Горбань.
 
 
 
 
А за окном сентябрь, в стекло бьёт морось,
Гоняет ветер золочёный лист.
Тепло и холод делят место, ссорясь,
Гораздо реже переклички птиц.
 
Чтоб лучше видеть все оттенки флоры,
Я сдвинул к краю тюль, подарок твой,
В осеннем шуме слышатся миноры…
Когда ещё мы встретимся с тобой?
 
А клёны словно шепчут, облетая,
Что лишь весна раскроет их секрет,
И сок кленовый, в медном блюде тая,
К блинам подарком будет на обед.
 
От бликов солнца зайчики-сердечки,
По речке скачут, на воде дрожат,
Мелодия струится без осечки
В моей импровизации под джаз.
 
Неужто надевать придётся джемпер?
Где знойный август и шальной июль?
Готовит фрэш из спелых яблок блендер,
И ждут рояль, букет, и новый тюль.
 
+
 
П.С. Обновление текста после доработки.
28/08/2022 - 31/08/2022