Жизнь полна сюрпризами
На майские выходные...
Заглянул в палатку золотой рассвет,
как бы пошептаться с нами тет-а-тет.
На поляне яркой собран пикничок,
а для настроенья - крепкий пряный скотч*.
Над рекой таёжной облака и тишь.
На траве весенней уголёк шипит.
Ветерок гоняет голубой дымок,
жарится на прутьях сочный шашлычок.
Там в объятьях солнца майский жук кружит,
Может, к нам в палатку совершит визит.
Лес стоит нарядный, зеленью одет.
Полон он сюрпризами, это не секрет.
От весны веснушечной ждёшь цветов поток,
Из берез красавиц пьёшь прозрачный сок.
Над рекой извилистой стелется туман.
На траве росистой уголёк размяк.
Там с утра до вечера в золотых лучах
В жизнь весны вплетаешься с чаркою в руках.
Там же под гитару серебристых струн
Вечер собирает у костра всех вкруг.
Ты сидишь в объятьях неслучайных рук...
Тихо поёт песни закадычный друг.
*) Скотч (scotch) — это шотландский ячменный виски, выдержанный в бочках минимум 3 года.