Тщеславие

Поэты пишут не для славы
Они не могут не писать
Они в себе источник правды
Стремятся просто отыскать
 
Поэты пишут не за деньги
Деньги- банально средство жить
Они стремятся в человеке
Любовь и совесть пробудить
 
Найти и дать всем, те ответы
Какие вертятся в умах
Терзают ночью в полусвете
И умирают на устах
 
Ещё они живут под небом
И чувствуют сильней, чем все
И душу обращают в пепел
Горя на медленном огне
 
Не верьте тем, кто говорят
Что стих мудрёное витийство
Они убить его хотят
Лишив его души и смысла