СПИРАЛЬ

СПИРАЛЬ
День за окном начинает разбег,
Новый виток, но по той же спирали,
Если пружина. А то – по резьбе.
Чтоб мы опять наступали на грабли.
 
Кто по спирали – взлетает наверх,
Кто по резьбе – тот вгрызается в тверди.
Кто был достойней? Дипломам не верь,
Не подсчитать – кто хитрей, кто усердней.
 
Всё повторится. Но в этом есть плюс –
Однообразие – та же стабильность.
Если на этом витке оступлюсь,
То упаду на вчерашний, уж пыльный.
 
Кстати о пыли! Спираль не спираль –
Что философствовать, сидя в сторонке?
Взяться за дело тебе не пора ль?
День раскрутил уже все шестерёнки!