Мы уходим

В знак протеста против узко - собственнической стратегии
успеха одного администрирующего тандема в ущерб общечеловеческой этике
взаимоотношений, которая обречена привести к разочарованию и провалу.
 
 
Мы находим по жизни адреса и их знаки
По работе, по делу или повод к ним всякий.
Всюду виды и люди, их манеры и тайны,
И ты с ними коллега или гость им случайный.
 
Так пришли мы к лицею, если в частности скажем,
Где дорожка к воротам и охранник со стажем.
Дальше двор под навесом, где для тенниса место,
Людям лавки-скамейки на виду для присеста.
 
Всё мы помним, а как же, это было недавно...
До свиданья, лицей наш! Стал твой адрес неглавным.
Мы уходим куда-то, вход другим оставляя,
С кем бывали мы в классах, детям взор уделяя.
 
Где-то, как-то проездом вспомним место былое:
Лица добрых коллег, чьё-то исподволь злое.
Скажем: - Бог им Судья, кому были не милы,
Чей удар был нам в сердце как острые вилы.
 
Пусть в погоне за славой оскудеет их разум.
Будем стойки к атакам, не поддавшись заразам...
Мы уходим, а, может, всё же к лучшему это.
До свиданья, лицейское жаркое лето!
 
Август 2022 г.