Счастливый вечер

Тороплю, тороплю с тобой новую встречу.
О тебе мысли прочно сидят в голове.
Знаков лучших, других без тебя не замечу
Кроме тех, что идут от тебя во главе.
 
Может встать и пойти за тобой по дороге,
Объяснить невпопад: как я вслед, почему,
Ведь зовёт меня сердце, чтоб быть на пороге,
Там, где адресный вход к дню теперь твоему.
 
Только были вчера на прогулке в окрУге,
Уходили от трассы в глухой уголок;
И рассказы о жизни, работе, подруге
Ты дарила, а я тебя слушал как мог.
 
Будто был однозначно для нас этот вечер...
Мне б ещё раз пройти с тобой те же шаги,
Твои чувствуя локоть, дыханье и плечи,
Повторяя знакомые эти круги.
 
Но всему своё время на "до" и на "после",
Поздний вечер велит нам идти по домам.
Путь теперь до конца, к тому дому, где возле
Я на пятый этаж тебя нА ночь отдам.
 
И пойду теперь сам по дороге уныло,
Дам я волю своим одиноким словам.
Целой жизни бы мне быть с тобой не хватило,
Но, поправь, и скажи: - Не хватило бы нам.
 
Июль 2022 г.