Не уходите сразу прочь

Ждал от неё душевных слов,
Она ж была скупа на слово...
И вот, когда к ним не готов,
Она, случилось, к ним готова.
 
Ну как тут, сроком в пару лет
Мы подвергались испытанью:
Я к ней с душой, она- в ответ-
Как равнодушная к признанью.
 
Тогда попробуй разгадай
Души её секрет, мотивы.
Меня тянуло в её край,
К тем окнам, где она красива.
 
Как крепко голову терял,
К другим не в силах отклониться.
Она, опять подав сигнал,
В своих держала "рукавицах".
 
Загадка-женщина... Она
Была искусна в деле этом,
Чтоб дружбе значилась цена,
А не угасла вслед за летом.
 
Теперь не мучает вопрос
Как прежде остро, жгуче, больно;
И нет причины вешать нос,
Душа теплом её довольна.
 
Не уходите сразу прочь
От той, что не спешит с ответом:
Терпенье - ключ, чтобы помочь
Нам волевым в душе советом.
 
Октябрь 2022 г.