Брат Пахомий

Брат Пахомий
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа
Вельми был брат Пахомий грешен.
Была и служба по нему.
Звонарь от бога. Неутешен,
Народ весь кланялся ему.
 
Бывало, сидя у церквушки,
Кормил прибившихся гусей -
Все звери знали где "кормушка" -
И шли к нему с округи всей.
 
Сам, телом слаб, силён был духом!
Звонарь от бога! В службе прост.
Земля ему пусть будет пухом.
И домом временным погост.