Не сегодня (конк)

Не сегодня (конк)
Луна выкрашивает улицы сурьмой,
фонарь разглядывает мрак подбитым глазом.
Из-под ноги моей, лишайностью заразный,
метнулся кот. Дрожу. Ну всё, пора домой.
 
Ещё квартал. Здесь был проход - теперь стена
седого дома. В тишине скребутся мыши
когтями по гнилой доске. Сидит на крыше
тень смерти. Крадучись за мной пошла она,
 
мура́ша липкостью коснулась до спины,
собачьей сворой скрылась в гулкой подворотне
и там пропала. Слава Богу, не сегодня!
Рычит и скалится в крови адреналин.
2022