Ангел

   Ангел
 
На лике ангела печатью безмятежность
В глазах небесная, как вечность, глубина
Ему неведом гнев и к людям нежность,
А на устах застыла тишина
 
Летящий над землей быстрее молний
Не зная ни усталости, ни сна,
Его полет торжественно-безмолвный
Достигнет даже у вселенной дна
 
Там, где скрывается мятежный Сатана
В пучине мрака, гордостью сраженный ,
На ком грехов густая пелена
И знак вины дарованный презренным,
Как за измену вечная цена
 
В горах ты будешь, или же на море
И даже, если пьяный от вина,
Господь узнает, в чем твоя вина,
Ведь Его ангелы всегда в святом дозоре
 
Тогда узнаешь в слове божью волю
И будет она хлебом или солью
Исполнишь всё, как делал ты всегда,
Не избежишь небесного суда,
Который будет в твоём сердце болью
 
И где-то краем глаза, как во сне,
Увидишь крылья ангела в тумане
И всё поймешь, ведь ангел не обманет,
Когда с посланьем явится к тебе…
 
****