152
Вся моя жизнь - один короткий миг,
Которым так хотелось насладиться,
Но тайну бытия я не постиг,
Хоть и старался с кротостью учиться
Добро от зла пытался отличить,
надеясь положить для них границы,
Как распознать чужую мысль на лицах,
Чтобы людей превратно не судить?
Вся мудрость от библейской старины
Учила, что не надо торопиться,
Но я спешил любовью насладиться,
Которая терзала мои сны
Прошли года, любовь не иссякала
И я напиток этот не познал
Лишь понял, что она острей кинжала,
Который непокорных поражал
Добро и зло в любви перемешались
И не дано их было разделить
Всегда в оценке люди ошибались,
Пытаясь её силой покорить
Непостижима в жизни лишь она,
Которая здесь управляет миром,
Я бы испил напиток тот до дна,
Чтоб не мечтать о чаше с эликсиром
По капле угадаешь океан,
В глотке вина о мудрости узнаешь
Все познается, лишь любовь обман
В котором ты, как в пламени сгораешь…
****