Иду под дождём...

Иду под дождём...
Иду под дождём и льются стихи, 
Из капель рождаются строчки.
Пытаюсь понять неизбежность стихий.
И мысли становятся почвой.

Промок - ну и пусть. Обдувают ветра.
Но в сердце огонь негасимый.
Ведь лето - счастливая наша пора,
Когда даже дождик красивый...

И повода нет от того горевать.
Для радости вечно есть время.
Ведь дома мне душу отогревать 
Друзья будут... Чай и варенье.