Stanzas–483: «Эх, наливай!». Застольная, страдальческая

Stanzas–483: «Эх, наливай!». Застольная, страдальческая

Аудиозапись

Эх, наливай! Веселится застолье.
Поводов много – да хоть отбавляй.
Гость на пороге – с хлебом и солью
Встретили важно – под каравай!
 
Эх, наливай! Счастье вам прикатило.
Где-то иначе – шаром покати.
Кто-то с любимой, в меру ревнивый,
А кто-то с надеждой, что всё впереди.
 
Эх, наливай! Повезло – пополненье,
Радость, веселье и дом ходуном.
Рюмочка, сальце – гостям для веселья,
А если похмелье – так это потом.
 
Эх, наливай! Загрустилось не в шутку.
Дом в паутине, за печкой сверчок.
Я для него сочинил прибаутку,
А он, в благодарность, со скуки умолк.
 
Эх, наливай! Полюбилась соседка.
Вида не кажет, что любит сама.
Я в стенгазету отправил заметку
С фактами чувства, подробно весьма.
 
Эх, наливай! С этим вышла промашка –
Не указал, кто её написал.
Друг, по соседству, родился в рубашке:
Она обозналась, а он и прибрал.
 
Эх, наливай! Рюмки мало, лей в кружку.
Не получилось себя показать.
Будем считать – проворонил подружку.
Хочешь не хочешь – пора забывать.
 
 
Четверг, 25 августа 2022 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия «Синие коты»
Музыка народная: «Эх, так давай, наливай»
 
P.S. Сюжет этой песенки перекликается с другой, которую можно считать первой частью личной драмы незадачливого жениха