Stanzas–482: «Заигрались мы с тобою не на шутку»

Stanzas–482: «Заигрались мы с тобою не на шутку»

Аудиозапись

Заигрались мы с тобою не на шутку,
Не решились поручить любовь рассудку.
Что же делать? Наиграться не успеем,
Как молва по следу тенью
И обиды за молвой.
 
Разойдёмся по старинке на тропинке:
Кто направо, кто – налево по ложбинке…
Я сторонкой обойду твою калитку,
Где заботы и пожитки,
Как за каменной стеной.
 
Знает месяц, как мне грустно вечерами,
Знают звёзды – не сошлись они над нами;
Знают клёны, знают тонкие рябины –
Не бывает середины,
Если вместе не судьба.
 
Заигрались мы с тобою не на шутку.
Погадали на любовь на незабудках.
Лепесточки врать не станут –
Пятицветик.
Оборвали весь букетик…
И выходит – навсегда.
 
 
Среда, 24 августа 2022 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Музыка народная: Разбросала косы русая берёза