Stanzas–484: «Что кручинишься, милок»

Stanzas–484: «Что кручинишься, милок»

Аудиозапись

Что кручинишься, милок,
Никто горю не помог?
Ну, а я тебе на что,
По-соседски, если что?
 
И советом помогу,
Я ж в курятнике живу.
Там за мусором от ссор
Закреплён дневной дозор.
 
Петька бьёт с утра жену,
Та не скажет никому –
Отыскала две заначки…
А куда пропали пачки?!
 
Мы не сплетники, ни-ни.
Мы радетели земли.
Колька пропил пай вчера –
Лес уходит на дрова.
 
А твоя курей не держит,
Потому и слухи реже…
В каждом доме по кому,
Знать бы только что к чему.
 
Ветер по морю гуляет,
Там он тучи разгоняет,
А у нас, что день, что ночь –
Воду в ступе не столочь.
 
Помогу тебе советом:
Уезжай отсель с рассветом.
Дуй до города, милок;
Позабудешь, выйдет срок.
 
Здесь под стать тебе девицы
Не пришлось тадыть родиться.
А что были – при мужьях…
Обручились второпях.
 
Если что – я начеку:
Пропою кукареку,
Когда снова заневестит –
Больно часто в гости ездит…
 
 
Четверг, 25 августа 2022 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия «Синие коты»
Музыка народная: «Я на камушке сижу»