Спящая красавица

Хочу лежать жемчужиной у моря
И слушать тихий ласковый прибой.
Надеяться на встречу, дорогой,
И продолжения несбыточной "love story".
Ждать шторма, волн, крик чаек над собой.
И пальцев, что однажды прикоснутся.
Я сплю, любимый - хочется проснуться,
Качнувшись тёплой, кроткою волной.
Стать драгоценной ношей для тебя
В прекрасном перстне - сладкая награда.
Любимый мой, мне ничего не надо.
Я счастлива уже, тебя любя.
Донна Роза Дальвадорес
 
СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА
 
Лежать века жемчужиной у моря –
 
В лазурной пене, розовых лучах, -
 
Где в ласковых объятиях прибоя
 
Так сладко спать мне, в унисон звуча
 
Мелодии, как эхо повторенной
 
Родною раковиной, - музыке волны,
 
С которой поднялась из глубины
 
И возвращусь на дно – неутоленной…
 
Я вижу сны… Но, чарам вопреки,
 
Я будто слышу скрип колес кареты…
 
О, рыцарь мой, откликнись! Милый, где ты?
 
Согрей меня теплом своей руки!
 
Возьми меня - я лягу на ладонь
 
Частичкой мироздания живою,
 
Чтоб в сердце у тебя разжечь огонь
 
Своею тонкой, чистой красотою.
 
И пламя то не погасить в груди,
 
Тут бесполезно обращаться к феям:
 
Желанным стану для тебя трофеем;
 
Приди – и поцелуем разбуди!