НАСТОЯЩИЙ РОМАНТИК

Я хотел бы любить тебя на Борнео,
 
На острове Пасхи и на острове Рождества,
 
На Реюньоне и островах Кука,
 
На Барбадосе и Тринидаде с Тобаго,
 
На острове Джерси и всех островах Земли!
 
Я хотел бы любить тебя в лодке посредине Ла-Манша –
 
Нет, посредине Индийского океана!
 
На стеклянном мосту над бездною Гранд-Каньона,
 
Над потоком водопада Виктория,
 
В небе над Андами, точно влюбленный кондор!
 
Я хотел бы ласкать тебя, как прибой ласкает песок на пляжах Мадагаскара;
 
Убаюкивать, как волна, которая, будто младенца, качает яхту;
 
И, слегка касаясь коленей, словно вечерний бриз,
 
Целовать загар на твоей груди,
 
Как делает это горячее южное солнце;
 
И заглядывать прямо в глаза –
 
Как ослепительно синее небо.
 
Но любить тебя в промзоне Мытищ!..
 
Впрочем, здесь ты и сама не согласна.