Дьявольский стишок

Дьявол скроется в детали -
лисьи норы, зайчьи губы -
станет тенью наших буден,
желудёв и сизокрыл.
 
Мы с тобой его видали
когда он шагал на убыль -
был ужасен, но полуден-
-но растаял и уплыл.
 
Там теперь растёт морошка
где бездонны были топи.
И покрылись жестью крыши,
а лепниной потолки.
 
И совсем не понарошку
солнце всходит на востоке.
Жаль луну погрызли мыши,
невесомы и легки.