Солнцепёк

То беспощадно жарит солнцепёк,
То град на слом испытывает крышу,
То шмель влетит в укромный уголок...
Я вижу каждый день всё это. Слышу.
 
- "Да разве это горе"? - спросишь ты.
- "Всё, что ниспослано - встречай с
улыбкой"!
Графин собрал в калейдоскоп цветы,
И ветерок тревожит тучку-зыбку,
 
И солнцепёком августа Москвы
Ничьей судьбы не опалило, вроде...
Он дремлет - мир в прицеле синевы.
...эх, если б это было - о погоде!
 
24.08.2022г.