Август в сердце

"Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце..."
М. Цветаева
 
Многоголосый метроном дождя по августовской крыше.
Армады туч, за ветром вслед идущих в горестный поход...
Здесь лета тающего горн звучит обрывистей и тише:
Минор осенней глубины в орга'не августа поёт.
 
В который раз ноктюрн тоски, как голос фатума приемлю
И, меланхолию свою считая смыслом бытия,
Смотрю, как первый жёлтый лист целует невесомо землю...
И август в сердце - навсегда,
И словно снится жизнь моя.
 
 
19.08.2022г