Живодёры

Живодёры
(Основано на реальных событиях)
 
Старушка шла домой неспешно,
И наслаждалась пеньем птиц,
Как вдруг из-за кустов черешни
Раздался чей-то громкий визг.
 
Ускорив шаг, она тревожно
Пошла на крик истошный тот...
Глазам поверить было сложно -
Пред ней предстал распятый кот.
 
За лапы был прибит гвоздями
К стволу берёзы вековой,
И кровь текла из ран ручьями,
Рвала на части тело боль...
 
А рядом ребятня стояла,
Глумясь над муками его...
Но детям это было мало -
Кота пинали, били зло...
 
"Вы что творите, живодёры?!
А ну-ка, быстро, марш домой!"
И тут ребята дали дёру,
А кот стонал, ещё живой...
 
На помощь позвала старушка;
Прохожий вскоре подошёл.
И чтоб помочь скорей зверушке,
Принёс из дома гвоздодёр.
 
Затем без спешки, аккуратно
Стал гвозди с лапок вынимать...
Мужчина взрослый тихо плакал...
Не мог жестокость он понять.
 
Кота он снял, и волонтёрам
В приют для кошек передал...
Его там вылечили скоро,
И кот игривым снова стал.
 
***
 
Но как такое вдруг возможно
Среди людей, среди ДЕТЕЙ?
Откуда эта в них жестокость?
Любви, вниманья нет в семье?
 
Дурных родителей лишь штрафы
Способны как-то воспитать;
Но если в тягость дети ваши,
Зачем спешили жизнь им дать?
 
© Айдар Халимов
© Аlinessa***