Труд невольника
За чередой тоскливых дней,
Когда всё кажется таким обыкновенным
Среди непрошенных гостей или друзей
Я не встречался с взором вдохновенным
Когда за взглядом видится тоска
О том, что жизнь всего лишь продолженье
Того, что было создано в веках
И людям открывалось в откровеньях
Что мы собою наполняя мир
Всего лишь исполняем божью волю,
Которая людей собой неволит
Не дав испить небесный эликсир,
Наполнив жизнь страданием и болью
Но всё же избранным дает Господь узнать,
Зачем Он создал нас венцом творенья
Они должны за жизнь свою собрать
Плоды земли, как жатву наслажденья
Там Бог войдет под тень в любимый сад,
Где вкусит дар плодов благоуханных
В трудах людей, как драгоценный клад
И пир устроит только лишь для званных
Не для себя, мой друг, ни для других
Мы на земле на каторжной работе,
Где урожай не делят на двоих,
Хоть Бог и знает о твоей заботе
«Трудящийся достоин пропитанья»
И ты получишь хлеб на каждый день,
Ведь жизнь земная, это наказанье
И здесь от райских яблонь только тень
В твоих глазах знакомая тоска
И в этом невозможно ошибиться
За нашей жизнью пролетят века,
Когда нам в Рай позволят возвратиться…
****