Грустная сюита

Грустная сюита

Аудиозапись

Музыка: сюита Нино Рота к фильму "Крестный отец"
***
Писалось для конкурса "Вполоборота"
В нотах пряных Нина Риччи,
В волнах грусти Нино Рота,
Пудрю мозг потоком дичи -
Ты взвилась с пол-оборота:
 
- Надоело, хватит, баста!
(Вместе быть желает в браке,
Но я склею скоро ласты,
Вроде есть такие знаки...)
 
Нежно душу рвёшь на части,
Балансирую в пространстве,
Между смерти злобной пастью,
И любовным сладким трансом...
 
И не врозь, не рядом вместе –
Как же трудно повернуться,
Поделиться страшной вестью…
Мысли загнанные мнутся:
 
Надо б выпустить синицу,
Сколько можно мучить птаху,
Обещал сиянье Ниццы,
Вышло всё на деле крахом...
 
Я к тебе вполоборота,
Плачет грустная сюита,
Сердце больно колобродит,
Гонг, комедия финита...