ТЫ ОДИНОК СРЕДИ ЛЮДЕЙ

 
Ты одинок среди людей,
Как коршун в стае лебедей..,
Но сам себя, удел таков,
Ягнёнком мнишь в кругу волков.
 
Тебе дарован тяжкий труд:
Ты сам себе и людям - суд!
Толпа завистников вокруг,
И кто тут недруг.., кто тут - друг?
 
А у тебя и трон, и власть;
Любой каприз, любая сласть..,
Ты всё, чего хотел, достиг,
А дальше - плаха ли, постриг..?
 
Ты никогда не угодишь
Всем тем, над коими стоишь..,
И будь ты Деспот, будь Творец -
Какой бы не носил венец:
 
Ты одинок среди людей,
Как коршун в стае лебедей..,
Но сам себя, удел таков,
Ягнёнком мнишь в кругу волков...