ПРУД

 
Нынче я в своём пруду
С карасями - не в ладу;
Не клюёт шальная рыба
На привычную еду..!
 
И никто в моём пруде
Не откликнется беде;
Я стараюсь, неулыба,
А улов ещё в воде...
 
Вынуть рыбку из пруда
Не составило труда
Хитроумному соседу -
Он забросил невода..,
 
И, с напарником вдвоём,
Прочесали водоём..!
Два ведра блестящей рыбы
Наскребли в один приём..!
 
Мне, конечно, стало ху..!
И сподобило к стиху...
Правда, мне хвоста четыре
Отстегнули, на уху..!
 
Мы с соседом - кореша!
Дружим с пользой, не спеша...
У него изба напротив
Двухэтажно хороша!
 
Но, характеры у нас:
День и ночь.., с минутой - час!
Любит он - всего и много..,
Мне б - немного, но сейчас..!
 
Не прошло и пары дней,
Взял я уду подлинней
И дразнил червём рыбёшку,
Не жалея трудодней..!