Как медленно сгорает день...

Как медленно сгорает день в огне
закатном! Но становится понятно:
его не воскресить уже обратно,
не удержать в темнеющем окне.
 
А жизнь сгорает проще и быстрей,
как бабочка, что невзначай ослепла,
став буквой света на губах поводырей...
Ни памяти, ни запаха, ни пепла.
 
 
август 2022г.