В мире призрачных грез…

В мире призрачных грез…
Лк 7:47
 
 
 
Ты ушла в мир заоблачных грез
И не можешь в реальность вернуться,
Где однажды под сенью берез
В нашем мире смогла бы проснуться
 
Но любовь твоя в сумрачных снах
Липким зельем пленяет рассудок
Среди желтых в цвету незабудок
На безмолвных альпийских лугах
 
Я приду за тобой, хоть не знаю пути,
Чтоб однажды домой в нашу жизнь возвратить
Ты в далеком краю лишь меня подожди
Сон тревожить нельзя и судьбу торопить
 
Всё вернется однажды к истокам своим,
Где мы в памяти хрупкой надежду храним
Ты проснешься и вспомнишь о нашей любви
Там, где мы проводили счастливые дни
 
Там, где пела голубка о будущем сне,
Где сейчас ты одна, как роса на траве,
Как луна за окном, как слеза на щеке,
Как звезда, что на небе горит вдалеке
 
Ты одна в своих снах, как беглянка живешь,
Но они нам для счастья даются
И я знаю, что ты меня любишь и ждешь,
Ведь сама не способна проснуться
 
Я приду и верну, нашу жизнь и тебя,
Хоть придется на время забыться
Много сделаешь в жизни, кого-то любя
И поэтому много простится…
 
****