Печаль неоконченных строчек

Печаль неоконченных строчек
таит килобайтный архив.
Как летнего запаха почерк -
в пушистой сережке ольхи;
 
как черствый,
надкусанный пончик;
как бурый нарыв на губе,
печаль неоконченных строчек
зовет ежедневно к себе.
 
Как в листьях оранжевых слива,
как в сетях рыбацких треска,
таится в ячейках архива
оставленных строчек тоска.