На последнем этаже

На последнем этаже
я лежу, куда-то еду.
Мирно спящему соседу
снится сотый сон уже.
Мимо изгородь бежит
и какие-то берëзы.
Я лежу. Совсем тверëзый.
Абсолютный Вечный жид.
Мне б собаку и жену.
Ну, пускай, одну собаку,
чтобы кто-нибудь поплакал,
если вдруг пойду ко дну.
Если станет невтерпëж
волочить чугунный крестик...
Положу себя на место
и за щëчку медный грош.
Располневшая луна
соблазнительно маячит.
Это ничего не значит.
Это видимость одна.
Фонари едва горят,
облапошивая лето.
Я опять куда-то еду...
бесконечно раз подряд.