Ретроспективно

Двадцать второй - к экватору, а мы
в преддверии очередной зимы
играем в шашки, собираем пазлы,
снимая сливки, их сбиваем в масло...
слегка незрячи и почти немы.
 
Плодятся утки, ширится размах.
И заполняя пустоту в умах,
они несут свои святые яйца...
Удав перерабатывает зайцев.
И в этом преуспел уже весьма.
 
И за волной идëт ещë волна,
кому-то машет саваном война,
кто звал еë и, ожидая жатвы,
раскладывал пасьянс неоднократно
в надежде прибыль получить сполна.
 
И хор дьячков на клиросе поëт.
И этот общемассовый заë...
являет суть и муть забытых правил...
Бог принимает ставки. Гибнет Авель.
И открывает Каин адский счëт.