НА ГРАНИ

между явью и сном
между летом и осенью
между жизнью и смертью
Кроны деревьев скрывают луну,
И фонари свет её приглушают,
Но все попытки сегодня уснуть
Обречены... Мысли кружатся стаей
И навевают ночную тоску.
Скорбная дата всё ближе и ближе.
Год миновал, а забыть не могу
Тот чёрный день... И как будто я слышу
Голос твой тихий в ночной тишине:
 
-- Мама, прости непутёвого сына:
Столько страданий тебе причинил.
Как ты тоскуешь - мне сверху всё видно.
Ты успокойся, мне здесь хорошо.
Рад я, что дочке моей помогаешь.
Память о доме с отцом бережём -
Ангелы ваши - от бед вас спасаем .
Видно, на небе так решено...
 
-- Как ты ушёл, радость жизни пропала.
Ты был хорошим, заботливым сыном,
Другом отличным, прекрасным отцом.
Жаль, о здоровье заботился мало -
Страшный удар не сумел пересилить.
В первый день осени нас ты покинул.
Раньше меня ты уснул вечным сном.
Горе для матери - смерть её сына.
Осиротел без тебя и весь дом.
Место моё на погосте ты занял.
Больно смотреть на могилу твою.
Реже тебя навещаю с цветами.
Скоро найду и себе здесь приют...
 
Вдруг я очнулась - светло на душе:
Словно вживую общалась я с сыном.
Ночь миновала, уже скоро шесть -
Скорби нельзя предаваться отныне.
Те, кого помнят, они ещё живы!
 
24.08 - 01.09.22