МАРЕВО АВГУСТА

Аудиозапись

Марево августа сводит с ума.
Тень от деревьев уже не спасает.
Мыслей унылых гнетёт кутерьма,
Мрачною тучей в уме нависая.
 
Проблеска нет... На одно уповаю:
Дождь или ветер разгонят их стаю -
Легче задышится, станет светлей,
Свежесть подарит проснувшийся лес.
 
И в голове просветлеет, надеюсь.
Сосны и клёны прогонят тоску.
Чтобы могла я приняться за дело,
Радость душевную, бодрость вернут.
 
Пусть до конца моей спутницей будет
В праздники иль в заунывные будни
Вместо уныния светлая грусть.
Жизнь пусть продолжит намеченный путь.
 
28.08.22