СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ

Шесть утра. Просыпается город.
Рвётся в форточку шум мостовой.
Я лежу вызывающе молод.
Две эмоции: радость и голод
накрывают меня с головой...
 
Зарождается жизнь в коммуналке
с тяжким всхлипом смывного бачка...
Слава Богу, что нет перепалки!
Знать, соседки попрятали скалки,
не хотят начинать с кондачка!
 
Утро грезится мирным по слуху...
Жду будильника мерзкий звонок
(будь на веки земля ему пухом!)
Мама нежно воркует над ухом:
- Семь утра... Просыпайся, сынок...