Обычный полёт, но...

Мы прочитали бюллетень погоды,
Узнали об условиях приземления,
О встречном ветре на подходе
И о сюрпризах в это время года:
Где ждать болтанки и обледенения.
 
На медицинском же обычные игрушки,
Но медсестра смотрела на меня с укором:-
Вчера не пил, поссорился с подружкой,
Причина в этом - в показаниях прибора.
 
И штурманский контроль прошёл привычно,
Узнали запасные, эшелоны и т.п.
И пред полётом приходило, как обычно:
- Всё в соответствии с талмудом НПП.*
 
И вот сейчас готовимся мы к старту,
С молитвой про закрылки и рули.
Я в первый раз лечу в Эстонию на Тарту,
Да, это нарушение, что ни говори.
 
Диспетчер сообщил о номере рулёжки
И дал добро на взлёт, со взлётной полосы.
Форсаж дал небольшой - идём без перегрузки,
И приступили мы к набору высоты.
 
На высоте семьсот-полста мы доложить должны
Диспетчеру - всё шло по расписанию.
Второму приказал, - убрать шасси,
Тот надавил на рычажок со всем старанием.
 
Для беспокойства не было причины,
А стюардессы бегали туда сюда.
Сок заказали женщины и алкоголь мужчины,
Ну, в общем, всё обычно,...как всегда.
 
Полет прошёл до приземления штатно.
Уже перед свиданием с землёй
Вдруг замигали красным многократно
На пульте лампочки, и двигатель дал сбой.
 
Мы поняли, что правый двигатель горит,
И у меня внутри похолодело вдруг.
Ну а второй спокойно говорит: -
Нам надо уходить на круг.
 
А на глиссаде тяги никакой;
С одним движком ведь высоты нам не набрать.
Свяжись с землёй, - даю приказ я свой,
Готовить аварийную и будем самолёт сажать.
 
Диспетчер местный всё про круг долдонит,
Но слава Богу понимает русский мат.
- Мы напрямую, никого на полосе, ну кроме
Пожарным с санитарною машиной буду рад.
 
Эстонец вроде понял - не совсем дурак,
Что вариантов нет нам в этой передряге.
Не ждал покуда на горе вдруг свиснет рак,
Спасибо, на эмоции был скрягой.
 
Другая красным замигала лампочка: - огонь
И в левом, чём же нагрешили мы сегодня.
А лампочки горят, пошла в салоне вонь,
Мигают красным, как на ёлке новогодней.
 
А пассажиры все пришифились, не голосят,
Послушно пристегнулись и пригнулись.
Воображение рисует мне на гриле поросят,
Но слава Богу мимо полосы не промахнулись.
 
Пожар потушен был, и все трясясь сошли.
Подумал я тогда, - пора менять работу.
Но те, кто понял, все же подошли,
Мне руку жали и о благодарности шептали что-то.
 
Последним покидал салон подвыпивший мужчина,
Взлётно-посадочную карамельку он сосал.
Как быстро долетели, - улыбнулся без причины,
И нервный смех нас всех тут разобрал.
 
С тех пор я ненавижу красный цвет
И не терплю я женских губ в помаде красной.
Зелёный по душе - несёт он благовест
И нашу жизнь стремится сделать безопасной.
 
*НПП - Наставления по производсву полётов