"Мятный вечер"

"Мятный вечер"
Растаял вечер мятным леденцом,
Прохладой растекаясь по гостиной.
Запутавшись в портьерах модных, длинных,
Спешил наполнить свежестью мой дом.
 
Внезапно задержался по пути
В уютной атмосфере полудрёмы,
Совместно с предзакатною истомой
Ему хотелось много обойти:
 
Услышать чая нежный аромат,
И мелодичный звук китайских чашек.
Узор которых, хоть и не из наших,
Но сказочно красив, витиеват.
 
Пощекотать кошачий мокрый нос,
Воодушевившись парой громких "мяу",
Раскланяться, невнятное промямлив,
Решив, что это был апофеоз.
 
Полюбоваться пальмой у окна
И, обнимая стройные колонны,
Красивых комплиментов много-много —
Античной вазе нежно нашептать.
 
Неспешно спеть балладу на ходу,
Подмигивая благостной погоде.
Почувствовать привычную свободу —
И... вылететь в каминную трубу.
**************************************
Исчез, растаял вечер на губах
Приятным послевкусием ментола,
Окутав дом невиданным покоем
Он обещал вернуться, только в снах.
 
17.08.2022 г