"Нас покидает лето... "

"Нас покидает лето... "
Над Ладогой гроза. Искрится воздух.
Слегка волнует чувства и пьянит.
Целует дождь бутоны чайной розы,
Лениво отбивая лёгкий ритм.
 
Увитая плющом и виноградом
Беседка — островок душевных встреч.
Ещё со мною лето где-то рядом,
Ещё озноб не тронул смуглых плеч.
 
Нас покидает лето, но остались
Жемчужные росинки по утрам.
Я толику прошу, хотя бы малость —
Оставить нам последнего тепла.
 
15.08.2021 г