Свежевыжатые сны

У чахоточной мадонны
Свежевыжатые сны.
Как рачительные вдовы
Ты рожаешь для войны.
 
Кроха просится обратно
В темноту и тишину.
Он – не дока в деле ратном
И не знает про войну.
 
Воет баба. Нету мочи.
Жизнь – ни жизнь, цена – пятак
Захотелось, ох не к ночи,
Стать невестой для Христа.
 
Зарядилась, дура дурой,
Распласталась, растеклась, –
Утром выдула под дуло
В окровавленную бязь.
 
Мальчик? Мальчик – сын солдатки,
Мяса свежего кусок
Из уставшей выпал матки,
Прорезая голосок.
 
Тянет ручки, ножки крючит,
Ищет лакомую грудь.
Подходящий выпал случай
Берцы батины обуть.
 
Через завтра, через вечер,
Или через надцать зим
Я его меж пулей встречу,
Передёрнув магазин.