Ураганы случайны

Ураганы случайны
«Я тюфяк тряпичный. Страшила Глупый. На шесте болтаюсь который год» (с.)
Виктория Дворецкая «В чудеса поверить ужасно трудно…»
 
Где же ты, канзасская девочка?
Я так ждал, что успел потерять лицо.
Краски смыли дожди, но заветная весточка
Не пришла, и не стану я мудрецом.
Сколько лет, сколько зим?
Нет, считать - не моя стезя.
Мне, безротому пугалу, нечего возразить.
Знаю глупо мечтать на колу и надеяться зря.
 
Каждой маленькой девочке нужен принц,
Нужен замок, и туфли из серебра,
И холеный ласковый белый шпиц…
А солома гниет под камзолом: черна, сыра,
Но еще вчера,
Я мог видеть летящих с востока птиц.
 
Может завтра? А, может быть, через миг?
Мне уже все равно кем ты будешь и как зовут.
Ураганы случайны, но помни - Страшилы ждут,
Где-то там, за горами, на самом краю земли.