Кто-то где-то, или Безысходное )

"Сижу, курю бамбук на остановке,
Мгновения сидяче торможу."
Чернышова Галина
Тлел жаркий август. Уходило лето.
Лежал, как тряпка, изумлённый кот,
И снова конкурс начинался где-то,
А я писал в него, как идиот.
 
Но было всё расписано заране:
Медали - тем, а этим - по мордам...
А графомань, подобно неба манне,
Разнузданно неслась по городам,
 
По деревням, по хуторам и сёлам -
Рифмующих безжалостный ковид.
А кто-то грим накладывал весёлый,
Готовясь критиканствовать навзрыд,
 
А кто-то подготавливал ведёрки
Элитным членам клуба "Говноплюй",
А кто-то модераторствовал зорко,
Прикрикивая грозно: "Не балУй!"
 
Или "не бАлуй"? Это всё - детали.
Истошно ржал замученный Пегас,
И рифмы, будто ласточки, летали,
Но - вот беда! - не здесь и не сейчас.
 
И так хотелось к нехорошей маме
Всю эту антимонию послать,
Что где-то, за горами и лесами,
Внезапно эхо отозвалось "..мммаать!"
 
И, потянувшись К клавиатуре,
На кнопке "enter" замерла рука.
...а клоуны в любимой партитуре
Привычно выдавали гопака.
 
 
август 2022г.