Чистый лист

Чистый лист
И снова чистый лист передо мной.
Что напишу на нём, пока не знаю.
Но вскоре ляжет строчка за строкой,
в которых, свою душу открывая,
я расскажу об искренней любви:
к жене и детям, матери, Отчизне.
Как про́жил годы долгие свои,
и сколь судьба была ко мне капризна.
А дальше расскажу вам об отце,
который две войны прошёл героем.
Затем о бравом моряке-юнце,
Присягу принимавшем перед строем.
Да мало ли о чём ещё могу
я написать на девственной странице?
Но непременно вспомню, что врагу
победы над Россией не добиться.
Ещё немного – лютый враг падёт
перед напором русского солдата.
И мир весь с облегчением вздохнёт –
так будет! И я верю в это свято!