Осенние мотивы....17.08.2022

Осенние мотивы....17.08.2022
Поспели яблоки в саду,
Окрасив щёчки в красный цвет.
Прохладней стало по утру,
И не спешит уже рассвет
 
Крадётся осень из дубрав,
Взяв холст и старенький мольберт.
В палитре краски разбросав,
Рисует свой автопортрет
 
Оделся лес в цветной кафтан.
Поля накрылись пёстрым пледом,
И птицы, сбившись в караван
За летом улетели следом
 
Багряно-бархатный закат
Вуалью облачной пылает.
Кружится вальсом листопад
И дождь чечётку отбивает
 
У осени капризный нрав,
Она - заложник настроенья!
Всю красоту в себе собрав,
Поэтам дарит вдохновенье.