"Свинский" облик

"Свинский"  облик
Ругаем молодежь порою,
Что льётся мат из уст рекой,
Малюют пошлостью заборы,
Глотают залпом алкоголь.
 
А почему так происходит?
"Пивнушки" как грибы растут,
И алкаши по-царски бродят,
Гурьбой на лавках водку пьют.
 
А мат разносится как песня,
Что в семьях взрослые поют.
И в чём же для детей полезность,
Когда слова грубей чем кнут?
 
Дымят безбожно сигаретой
В домах, в общественных местах,
А дети наблюдают это
И вот... Сигары в их руках...
 
Ругать легко, но взрослым лучше
Своим примером показать,
Что сохранять культурность нужно,
Чтоб "свинский" облик не принять!
 
© Айдар Халимов
© Аlinessa***