Лето - в сундучок!

Соберу я лето по крупицам:
Золотого солнышка частицу,
Голубой реки в тени прохладу,
Лепестков чудесных ароматы,
 
Что цветут пока ещё повсюду.
Для варенья - ягод от простуды,
Овощей, которые созрели,-
Изумрудной дачи акварели!
 
И грибы пахучие в лукошко,
Что ютятся на лесных дорожках.
Карасей, как наловлю, пожарю,
У костра сыграю на гитаре…
 
Свою радость в сердце придержу я.
В сундучок запрячу всё, ликуя,
А зимой раскрою это чудо
И дышать любимым летом буду!