С горчинкой вереск

Впустите в душу!
Закрыты двери.
На сердце стужа,
А нужно верить.
 
Не светят ярко
Лучи надежды.
Гнетёт помарка —
Судьбы погрешность.
 
Но где же солнце?
Пустынный берег...
Темно в оконце.
С горчинкой вереск.