Июль в Сокольниках

"Вы шумный город бросите,
И вот уже - вы тут..."
В. Котов
Жара течёт. Асфальт - болотной жижей
Стоит меж тротуарных островков.
Вздох ветра, оголяющий бесстыже
Аллеи парка выжженный альков.
 
Вода в пруду - как молоко парное.
Не видно ни синиц, ни голубей.
Жизнь сонно дремлет в этом царстве зноя.
И лето тихо шепчет о судьбе,
 
Что через месяц нам предскажет гостью,
Ладонью ржавой воздух полоснув...
...шалун-июль невидимою горстью
Забросил в пруд карасика блесну.
 
 
29.07.2022г.