Дом, который...

Дом, который...
Я к тебе прижимаюсь - от тела идёт тепло.
Вот всегда бы лежать на надёжной руке горячей.
Только жизнь - очень хрупкая, с мутным простым стеклом.
Замирает, как птица. Коварна порой удача.
 
Ты не спишь. Тишина. Лишь мерцают во тьме глаза,
И привычный браслет часов обхватил запястье.
По стене чёрным контуром тень не спешит, скользя.
А давай нарисуем дом. Дом, где много счастья.
 
Он такой небольшой, а, быть может, наоборот:
Весь высокий, есть лестница, баня, гараж, мансарда.
На окошках - герань, на крылечке - пушистый кот.
И фонтан во дворе. А впрочем, фонтан не надо.
 
Зато яблоней много, и вишни цветут в саду,
Белым пухом они запорошат пути-дорожки.
На ошейнике бантик ещё подрисуй коту,
Спелых ягодок - красных драже - положи в ладошку.
 
Светит яркое солнце, улыбки, весёлый смех,
И у нас сыновья взмыли ввысь на лихих качелях,
На руках твоих дочка. Красавица. Лучше всех,
В жёлтом платье нарядном и в новеньких туфельках белых.
 
На столе под раскидистым деревом в чашках чай.
Ежевичный пирог источает безумный запах.
Птичьи трели, черёмухи цвет, золотистый май,
И рассыпанный горкой на скатерти белый сахар.
 
Чуть касаясь рисунка, бежит, замирая кисть,
Всё бледнее цвета, и туман силуэт стирает.
Наша встреча - от счастья осколок - такая жизнь!
У тебя уже есть этот дом... без меня.... Так бывает.