Палата шесть

В палате шесть обычно суп дают
И вермишель, спрессованную густо,
В палате шесть расхристанный уют,
И каждый вечер пахнет здесь капустой.
На койке, притороченной к стене
Соседка-Смерть под саваном накрыта,
Ко мне являясь в беспокойном сне
Всё предлагает старое корыто -
Оббитый гроб. И здесь покоя нет.
В горячке разрушительного бреда
Былых обид истачивая след,
Зависло надо мной пустое небо.
Ни облачка. В сумбурной голове
Нет мыслей, нет раздёрганных желаний.
В палате шесть застыла в тишине
Моя душа нелепым изваяньем.
Жалеть о чём-то бесполезный труд,
Напрасно дёргать поворотный румпель,
Здесь чахленькие лилии растут
На Богом и людьми забытой клумбе.
Застыло время вяжущим комком,
Прокисший воздух душен и простужен.
Вот так: ни жить, ни думать ни о чём,
А просто получать кефир на ужин.