ах, эти ночи августа

ах, эти ночи августа
Ах, эти ночи августа!
Вы волшебством наполнены,
чарующе - таинственны
из непонятных снов.
Как не похожи вы
на белые июньские,
вечерние – рассветные.
На знойные мгновения
июльской духоты.
 
Ах, эти ночи августа!
Уже прохладой дышите
и небеса настроены
дать ночи лишний час.
А вот Луна – проказница
похоже заблудилась
и вовсе не торопится
лик звёздный показать.
 
Но это – ночи августа
и фонари играя,
лучи свои волшебные
направили в волну,
чтобы дорожки лунные
ложились и сверкали
и освещали золотом
прибрежной тайны
мир.
 
А после и карета промчится
в лунном блеске
и звёздным шлейфом ярким
прорежет небеса.
Но это всё мгновения -
видения волшебные.
А фонарям светить ещё
до самого утра.
***
художник Frits Thaulow (1847-1906)
was a Norwegian Impressionist painter