кошка - галактика

кошка - галактика
Кошка – галактика.
тайна сокрытая .
миром не познана,
сказка. мечта.
шелестом лёгким
приходит неспешно,
ночь за собою ведёт.
 
кошка – кудесница
бархатной ночи,
звёздных сверкающих
нитей-путей.
мягкость и нежность
плывут в бесконечность…
кошка –царица прекрасных
ночей.
 
есть и другие властители
ночи -
бури и рокот царят
в небесах,
коль на охоту тропы вновь
выходит
гривой встряхнув грозной лев.
 
рокот проносится тяжко,
раскатом.
эхо разносит по дальним
краям,
злобу и гнев добавлял
в рычание…
молнии искрами рвутся
с небес.
 
выйдет, бывало, и пума
ведь что-то случится…
в воздухе мечутся ужас и боль.
 
мягко, неслышно промчалась и ….
будет…
где-то мелькнёт тенью тень…
крик оборвался, ещё
нерождённый….
горько погасла звезда…
 
всё как и прежде:
спокойно и тихо…
луч предрассветный сверкнул….
рыжее золото тускл
неспешно.
лапой раздвинет завесу–
полог
ночи тревожной:о мелькнуло…
рык приглушённый растаял
вдали….
 
мудрость тигрицы опасна порою -
чист небосвод,
свет звёзды как огонь,
из ниоткуда появится грозно,
также незримо уйдёт.
 
это потом нам становится ясно,
что же тигрица с собой
принесла .
скорбь или радость.
хотелось бы счастья…
но нужно его заслужить…